スイスの四季 季節ごとの特色と魅力(冬)

「冬(12月~3月)」

●旬のグルメ

ザウザー、焼き栗、チーズフォンデュ、ホットチョコレート、ホットワイン


●お祭り・イベント

・アドヴェント&クリスマス(12月)

クリスマスマーケット

クラウスヤーゲン(キュスナハト・アム・リギで12月5日)

エスカラード(12月第2金曜日~日曜日)

雪祭り・スノーイベント(1月~3月)


・大晦日&新年(12月31日、1月1日)

シルヴェスタークロイゼ(ウルネッシュで12月31日、1月13日)

シュリテッダ(エンガディン地方で1月第2日曜日)


・カーニバル(2月~3月)

チャランダマルツ(エンガディン地方で3月1日)